世界100カ国紀行 特集 「食事 編」

101010

  ☆イタリア (マテーラ)

ムール貝とスパゲティ

ワインは必須!

名前 ・・・

通称、耳たぶ

サンドイッチ風?

ピザも旨いね〜


  
 ☆ベルギー (ブルージュ)

ムール貝の白ワイン蒸、1人分です

シーフード煮クリームソース

ベルギーのワッフルは特に有名




   ☆中国 (青蔵鉄道)

中国、北の都「西寧」とチベットの首府「ラサ」を結ぶ1,956mが青蔵鉄道、食堂車。昼食〜うまい!

夕食〜絶対うまい! ただしサービスは劣悪

朝食〜たまらなくう・ま・い!




 ☆コロンビア(カルタヘナ)

カルタヘナの有名レストラン「ランゴスタ」

長さ50cm、500グラム、食べきれなかった

コロンビア伝統料理 (米・バナナ蒸焼・挽肉・煮豆・ソーセージ・豚角煮・ソーセージ・目玉焼き・アボガド)ボリューム一杯




 ☆モンゴル(ブルド)

ブルド・ツーリスト・キャンプ

ここの伝統料理ホルホック、羊の石焼き料理

黒いのが石、この石焼き料理は抜群に旨い

   モンゴル式バーベキュー(ウランバートル)

皿に肉類、野菜、を持って

カウンターに並び、ここで焼いてもらう

凄い迫力





  ☆ブータン(パロ)

築300年の家に民泊

屋根には大量のトウガラシを干してある

ブータンの伝統料理は辛い。豚肉、芋のサラダ風、野菜の煮込み風、唐辛子の煮込み、全部美味しいが辛すぎる




  ☆ブータン(チョモラリ・トレッキング料理)

保温の入れ物から5段重ねの食事ケースが

温かいバイキング料理をコックが運んでくれる

ブータンはマツタケやキノコがたくさんとれる





  ☆キリギス(民家でランチタイム)

凄いボリュームに圧倒される、これから10品出る

メインは牛肉入りスパゲティ

庭では羊の鍋、食べろ食べろと攻められる





  ☆カメルーン(教会の中庭にある小学校で炊事遠足)

レンガをつみ、木を燃やして、炊事遠足の様だ

今日は中庭で月に一度の調理実習、楽しそう

出来た、スパゲテイ?ウドン?

inserted by FC2 system