世界100カ国紀行 特集 「食事 編」
☆イタリア (マテーラ)
ムール貝とスパゲティ
ワインは必須!
名前 ・・・
通称、耳たぶ
サンドイッチ風?
ピザも旨いね〜
ムール貝の白ワイン蒸、1人分です
シーフード煮クリームソース
ベルギーのワッフルは特に有名
夕食〜絶対うまい! ただしサービスは劣悪
朝食〜たまらなくう・ま・い!
カルタヘナの有名レストラン「ランゴスタ」
長さ50cm、500グラム、食べきれなかった
☆モンゴル(ブルド)
ブルド・ツーリスト・キャンプ
ここの伝統料理ホルホック、羊の石焼き料理
黒いのが石、この石焼き料理は抜群に旨い
モンゴル式バーベキュー(ウランバートル)
皿に肉類、野菜、を持って
カウンターに並び、ここで焼いてもらう
凄い迫力
☆ブータン(パロ)
築300年の家に民泊
屋根には大量のトウガラシを干してある
☆ブータン(チョモラリ・トレッキング料理)
保温の入れ物から5段重ねの食事ケースが
温かいバイキング料理をコックが運んでくれる
ブータンはマツタケやキノコがたくさんとれる
☆キリギス(民家でランチタイム)
凄いボリュームに圧倒される、これから10品出る
メインは牛肉入りスパゲティ
庭では羊の鍋、食べろ食べろと攻められる
☆カメルーン(教会の中庭にある小学校で炊事遠足)
レンガをつみ、木を燃やして、炊事遠足の様だ
今日は中庭で月に一度の調理実習、楽しそう
出来た、スパゲテイ?ウドン?